250 gr spagethi
2 ltr air untuk merebus
1 sdt minyak goreng
1 sdt garam
Bahan saos :
500 gr daging ayam cincang
1 btr bawang bombay, iris kecil atau sesuai selera
3 s bawang puting, cincang halus
3 bh tomat, buang biji, potong kecil2
250 gr jamur kancing, potong tipis
3 sdm saos tomat
5 sdm saos spagethi botolan
0,5 sdt oregano
50 gr keju untuk taburan
1 gls air
1 sdt gula
garam
merica
Cara memasak :
Spagethi :
- Rebus air, masukkan minyak, garam. Setelah mendidih, masukkan spagethi, masak hingga matang, sesekali aduk, kira-kira 20 menit
- Setelah matang, segera tiriskan, siram dengan air es, sisihkan
Saos :
- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, masak hingga matang
- Masukkan tomat, aduk-aduk hingga tomat agak layu
- Masukkan saos tomat, saos spagethi, air, gula, garam, merica.
- Masukkan jamur, tambahkan oregano
- Masak hingga kental dan bumbu meresap, jangan sampai kering
Penyajian :
- Tata spagethi di piring saji
- Tuang saos diatasnya
- Taburi dengan keju parut
Lebih sedap dimakan dalam kondisi panas, bisa ditambahkan sambal tomat / tabasco.
Jika punya keju mozarella, bisa ditambahkan sebagai taburan
Behind the scene :
Resep ini aku temukan dimajalah waktu aku kuliah dulu, dan kemudian disempurnakan sendiri dengan beberapa kali percobaan untuk lebih cocok dengan lidah indonesia. Hasilnya, ini resep favorit dirumah dan semua orang yang pernah mencicipi spagethi ini, they said they loved it.