Jumat, 29 Februari 2008

Chicken Lime

Chicken Lime

Bahan :
500 gr daging ayam, potong kotak2 2x2 cm
1 bh bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica hitam
50 ml air
1 sdt air jeruk nipis / 2 sdt air jeruk limau
2 bh cabai merah, buang biji, diiris kotak2 kecil.. +/- 0,3x0,3 cm
2 sdm mentega untuk menumis

Cara membuat
1. Potong2 ayam, kemudian beri ½ sdt garam dan ½ sdt merica hitam, diamkan 10-15 menit
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan dada ayam, masak hingga matang
4. tambahkan garam ( ½ sdt) dan merica ( ½ sdt). Aduk sampai bumbu meresap
5. tambahkan air, masak hingga matang
6. Sebelum diangkat, masukkan cabai cincang dan air jeruk nipis, aduk sebentar

Bikinnya gampang, rasanya enak... Bahannya dari dada yang tanpa kulit.. jadi dapat dipastikan lebih sehat... Oya.. kalau mau lebih free cholesterol, menteganya jangan banyak2.. mungkin juga bisa diganti minyak canola atau olive oil...