Kamis, 25 Oktober 2007

Lasagna

bahan2nya:

saos daging :
7 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombay, cincang halus
3 bh tomat, potong kecil2
saos tomat botol
5 sdm saos spagethi botolan
500 gr daging sapi cincang
garam, merica,
gula
1/2 sdt oregano
keju mozarella

saos putih :
50 gr mentega
50 gr tepung terigu
350 ml susu
100 gr keju parut

Cara memasak :

lasagna
1. Panaskan air, tambahkan garam dan minyak goreng 1 sdm
2. Masukkan pasta, sesekali aduk agar tidak lengket
3. setelah matang, segera tiriskan dan siram dengan air es agar tidak tambah lembek.
4. sisihkan

saos daging
1. tumis b. putih + b bombay
2. masukin daging
3. masukin tomat, masak sampe layu
4. tambah air dikit + saos tomat +saos spagethi + garam + merica + gula dikit
5. Masukkan oreganonya
6. Sekarang cicipin sampe ketemu rasa yang cocok.. (jadi menurutku, sebelum mencoba bikin lasagna, lebih baik sudah pernah nyoba gimana rasanya lasagna :p)

saos putih :
1. mentega dicairkan, masukkan terigu sedikit sedikit hingga adonan licin
2. angkat dari api, tambahkan susu sedikit-sedikit, aduk terus
3. panaskan kembali diatas api, terus diaduk
4. masukkan keju parut

Pinggan tahan panas dioles dengan mentega,lalu susun : lasagna,saos daging, saos putih, trus ulangi sampe bahan abis
terakhir, beri keju mozarela
panggang sampai atasnya agak coklat..
diantara daging dan saos putih, dapat diberi mozarella buat para keju mania..

behind the scene :
i love spagethi.. and lasagna too.... i love pasta ..tapi gak boleh banyak -banyak karena kalorinya tinggi... ntar ndut :p
kapan2 aku pengen coba kalo pastanya diganti dengan kentang.. mungkin juga enak .
aku suka pasta, dan aku sekarang pengen coba fetucini.. hehe.. masih cari2 resep..

Tidak ada komentar: